XCARD

Política de Privacidad XCARD

Este documento (en adelante, la “Poítica de Privacidad”) describe los tipos de datos de carácter personal que XCARD Argentina S.A., titular y desarrollador de XCARD, (en adelante, “XCARD”) recaba a través del sitio web https://www.xcard.global/ y su aplicación móvil (conjuntamente, “XCARD”) , como usamos sus datos, a quién se los comunicamos y los derechos y opciones que ponemos a su disposición en lo que respecta al uso que hacemos de sus datos personales y al ejercicio de los derechos de los titulares de los datos. También describimos las medidas implementadas para proteger la seguridad de los datos personales recabados y la forma en que los usuarios pueden contactarse con nosotros para informarse sobre nuestras prácticas en materia de privacidad. La entidad responsable del tratamiento de los datos personales es XCARD, con domicilio legal en Rómulo Naón 3755 - 5to C, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina. Ud. consiente en forma expresa, informada, voluntaria e inequívoca la inclusión de todos sus datos personales facilitados a través de XCARD en las bases de datos propiedad y responsabilidad de XCARD, así como al tratamiento de todos sus datos personales para los fines descriptos en los siguientes apartados de este documento y con sujeción a los términos y condiciones establecidos en el mismo. Asimismo, al utilizar XCARD, Ud. acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado con los términos de la presente Política de Privacidad. En consecuencia, Ud. debe leer esta Política de Privacidad con atención. AL ACCEDER, CONECTARSE O DE CUALQUIER OTRA FORMA UTILIZAR XCARD, UD. CONFIRMA QUE HA LEÍDO, ENTENDIDO Y CONCUERDA CON LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. SI UD. NO ESTÁ DE ACUERDO CON LOS TÉRMINOS DE ESTA POLITICA, UD. NO DEBE UTILIZAR XCARD. XCARD manifiesta que realizará todos los esfuerzos necesarios para no transferir los datos recolectados a países que no cumplan con los estándares exigidos por la normativa argentina sobre Protección de Datos Personales y, en caso de llevar a cabo tales transferencias, cumplirá y hará cumplir a sus destinatarios todos los requisitos determinados por la Ley Argentina de Protección de Datos Personales. DATOS RECOLECTADOS A través de XCARD recabamos determinados datos, incluidos datos de carácter personal. La información de carácter personal es información que puede identificarlo a Ud. Para XCARD, su privacidad y la seguridad de su información son muy importantes. Por ello, solo le solicitaremos los datos estrictamente necesarios para que Ud. pueda utilizar los servicios que XCARD le ofrece. A tal fin, XCARD podrá solicitar y tratar los datos que a continuación se enumeran, sin que la siguiente sea una lista taxativa: Datos de contacto (tales como nombre y apellido, domicilios, teléfono, correo electrónico), DNI, CUIT o CUIL; Datos demográficos (tales como nacionalidad; fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo); una fotografía de tipo “selfie”; información de redes sociales por Ud. provista; condición de persona expuesta políticamente; declaración sobre el origen y licitud de fondos; e información que el usuario nos facilita en relación a sus consultas o comentarios. Recopilamos dichos datos al momento de su registro, y también recopilamos información personal acerca de su persona cuando Ud. nos brinda información directamente a nosotros o cuando interactúa con nosotros a través de XCARD. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES Los datos que recolectamos pueden ser utilizados para los siguientes fines: comunicarnos con Ud.; enviarle materiales promocionales y otras comunicaciones; responder a sus consultas; personalizar las preferencias y visitas a XCARD de nuestros usuarios y ofrecer contenidos adaptados a sus intereses y a la forma en que navegan e interactúan con XCARD; operar, evaluar y mejorar nuestros productos y servicios; y cumplir y hacer cumplir los requisitos legales aplicables, las normas correspondientes del sector, las obligaciones contractuales y nuestras políticas. Para el caso de que vayamos a usar sus datos personales de forma distinta a la descrita anteriormente, se lo comunicaremos de forma específica en el momento de recolectarlos y/o a través de la modificación de la presente Política de Privacidad. A través de XCARD, podemos además usar servicios analíticos de terceros. Los proveedores de servicios de análisis de webs que administran dichos servicios utilizan tecnologías tales como cookies, registros de servidores de red y balizas web que nos ayudan a analizar el uso que los usuarios hacen de XCARD. La información recogida por estos medios (incluida la dirección IP) puede ponerse en conocimiento de los proveedores de tales servicios analíticos, así como de otros terceros que vayan a hacer un uso de la información recabada para, entre otros fines, evaluar el uso de XCARD. INFORMACIÓN QUE COMPARTIMOS Los datos personales que recabamos a través de XCARD, podrán revelarse a terceros únicamente de acuerdo con lo descrito en la presente Política de Privacidad. Los datos personales recolectados a través de XCARD podrán ser comunicados a nuestras filiales y entidades asociadas para los fines anteriormente descritos. También comunicaremos dichos datos personales a proveedores de servicios que presten servicios en nuestro nombre de conformidad con nuestras instrucciones y con las finalidades detalladas en estas Políticas de Privacidad. No autorizamos a dichos proveedores de servicios a revelar o divulgar sus datos personales salvo para aquellos usos que sean estrictamente necesarios para la prestación de los servicios en nuestro nombre, o para dar cumplimiento a obligaciones legales. XCARD comprende la importancia de mantener la confidencialidad de todos los datos que pudieran ser recolectados. En consecuencia, XCARD se compromete, con el fin de garantizar dicha confidencialidad, a suscribir convenios de confidencialidad con cada una de las partes que lleven a cabo un tratamiento de datos personales. XCARD y quienes intervengan en cualquier fase del tratamiento de datos personales están obligados al secreto profesional respecto de los mismos. Además, podremos revelar sus datos personales (i) si estamos obligados a hacerlo por ley o en el marco de un procedimiento legal, (ii) a las fuerzas y cuerpos de seguridad o a otros funcionarios públicos cuando lo soliciten legítimamente, (iii) cuando consideremos que dicha revelación es necesaria o conveniente para evitar daños físicos o pérdidas económicas, o (iv) en el marco de una investigación de actividades fraudulentas o ilegales, o que se presuman fraudulentas o ilegales. Asimismo, Ud. nos autoriza a transferir sus datos personales en caso de venta o transmisión de la totalidad o de una parte de nuestra empresa o de nuestros activos (incluyendo los casos de reestructuración, disolución o liquidación). TRANSFERENCIAS DE DATOS Sus datos personales recabados a través de XCARD pueden ser transferidos para los fines anteriormente descritos a nuestras filiales, entidades asociadas y proveedores de servicios. Algunos países pueden no tener la misma normativa de protección de datos que la que existe en Argentina. Cuando transfiramos sus datos personales a otros países, los protegeremos en la forma descrita en este documento. En consecuencia, de conformidad con la legislación aplicable hemos implementado salvaguardas que garantizan un nivel adecuado de protección de los datos que se transfieren fuera de sus fronteras. SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES Los datos recabados se mantendrán en estricta confidencialidad y reserva. XCARD solo utilizará dichos datos en la medida que su relación con XCARD se encuentre vigente y su utilización sea estrictamente necesaria para el cumplimiento de las obligaciones de XCARD. XCARD cumple con toda la normativa de protección de datos personales y en particular, con la Ley Nro 25.326 y sus normas complementarias (en adelante, la Normativa de Protección de Datos Personales). En tal sentido, todos sus datos serán almacenados en una base de datos de titularidad de XCARD que se encuentra inscripta en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales. Para garantizar la seguridad de los datos personales que Ud. proporcione a XCARD, se aplicarán los mismos criterios y el mismo grado de diligencia que XCARD aplica para resguardar su propia información. En particular, mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas diseñadas para proteger los datos personales que Ud. nos proporciona frente a su destrucción, pérdida, alteración, acceso, comunicación o uso accidental, ilegal o no autorizado. Así, para prevenir el acceso no autorizado, mantener la precisión de los datos y asegurar el uso correcto de los datos de carácter personal que Ud. nos proporciona, XCARD ha puesto en uso ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar sus datos de carácter personal que recopilamos en línea. Nosotros resguardamos sus datos de carácter personal de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad establecidos y continuamente evaluamos nueva tecnología para proteger esa información. XCARD garantiza que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por la Normativa de Protección de Datos Personales. Sin embargo, Ud. reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables, y que aun cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información. Finalmente, si Ud. cree que su interacción con nosotros ya no es segura (por ejemplo, si cree que la seguridad de una cuenta que Ud. tiene con nosotros se ha puesto en riesgo), notifíquenos inmediatamente del problema usando las vías de comunicación de la sección Información de Contacto. LOS DERECHOS Y ELECCIONES DEL USUARIO Ud. podrá acceder, modificar, eliminar y actualizar sus datos personales en el momento que desee, contactándose con nosotros conforme lo establecido en los siguientes apartados. Ud. podrá acceder en forma gratuita a la información que suministró a XCARD, a intervalos no menores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo previsto en la Normativa de Protección de Datos Personales. Si los datos son incorrectos, desea actualizarlos y/o suprimirlos, nosotros corregiremos, actualizaremos y/o suprimiremos esa información a su requerimiento sin costo alguno. Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización o supresión, conforme lo previsto en la Normativa de Protección de Datos Personales, deberá enviar un correo electrónico a: [soporte@XCARD.me] indicando qué derecho quiere ejercer y acompañando como documentación adjunta una copia digitalizada de su documento nacional de identidad y/o de la documentación que permita acreditar su personería si está actuando por una sociedad o un tercero. La información suministrada por Ud. será almacenada mientras la relación con XCARD está vigente, y por el plazo de 10 (diez) años posteriores, únicamente para fines contables y/o legales. La Agencia de Acceso a la Información Pública, órgano de control de la Ley Nro 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. ENLACES A OTROS SITIOS WEB XCARD puede contener enlaces a otros sitios web para su conveniencia e información. Esos sitios web pueden estar operados por compañías que no están vinculadas a nosotros. Habitualmente, los sitios web enlazados tienen sus propias políticas o avisos de privacidad, los cuales recomendamos que Ud. lea si visita cualquiera de tales sitios web enlazados. No asumimos ninguna responsabilidad sobre el contenido de los sitios web distintos al nuestro, así como tampoco respecto del uso que se lleve a cabo de tales sitios web, ni de las prácticas de privacidad de los mismos. ACTUALIZACIONES DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD XCARD se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política de Privacidad, para reflejar los cambios introducidos en nuestras prácticas en materia de datos personales, conforme lo exija la Normativa de Protección de Datos Personales. Cuando se trate de cambios sustanciales, lo notificaremos mediante un aviso a través XCARD, o por correo electrónico, indicando en la parte inferior de la Política de Privacidad la fecha de su última actualización. Toda modificación de esta Política de Privacidad entrará en vigencia desde el momento de su publicación a través de XCARD. Su interacción con nosotros después de la introducción de estas modificaciones significara que Ud. acepta dichas modificaciones. INFORMACIÓN DE CONTACTO En caso de que Ud. quisiera ponerse en contacto con nosotros a fin de actualizar sus datos o ejercer los derechos que le corresponden, o tuviera alguna consulta con relación al alcance de esta política y/o alguna inquietud respecto de la privacidad y/o seguridad de la información brindada a XCARD, podrá comunicarla directamente a través de la dirección de correo electrónico [soporte@XCARD.me]. LEY APLICABLE. COMPETENCIA. La presente Política de Privacidad se rige por las leyes de la República Argentina. Toda acción derivada de esta Política de Privacidad o del uso de XCARD deberá someterse exclusivamente a la jurisdicción de los juzgados y tribunales con competencia en materia Comercial de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires de la República Argentina. Actualizada por última vez el 1 de abril de 2020.